這位牧師,基督徒怎麼成為迫害者呢?

翁埈禮

這次的大選綁了幾個公投案,「護家」與「反同」的陣營都有提案。個人覺得這是一個很好的現象,一方面透過辯論讓更多人了解相關的議題,一方面也可以反映出社會大眾的看法,以凝聚共識。

唯一美中不足的是,主內陳思豪牧師,身著牧師服提出:「基督徒若成為壓迫者就是褻瀆上帝」的觀點。個人在此請求兩件事情。首先,請陳牧師提示相關的經文,並說明基督徒如何變成壓迫者;其二,建議本宗建立內規,任何神職人員以個人的觀點評論時,請他先脫下牧師服。

多數基督徒了解神揀選亞伯拉罕,乃是告訴我們「家」是神國的基本組成的單位,神要我們生養眾多。為遵循神的旨意,我們必須「護家」。基督徒並不「反同」。

我們一意追求和諧的努力,豈有壓迫之理。我們與亞伯拉罕一樣為所多瑪禱告,卻要堅持信仰,不接受所多瑪王的餽贈。

幾個月前,美國最高法院法官對Masterpiece蛋糕師的宣判,就說明了信仰自由乃是重大人權。為了維護信仰,進入耶利哥城,神要以色列人將其中所有的毀滅。

過去,我對於「反猶」「反錫安建國主義」報導很困惑不解,一篇分析報導認為這是式微的民主左派使用的伎倆。這一時間讓我領受神啟。「護家」並「不反同」的基督徒之所以挨打,不過是部分有心人士試圖製造「同運」受壓迫的困境使用的伎倆。希望主內兄弟不要淪為被利用的工具。

讓我們堅持信仰,這是第一優先。展現愛,一起為無故受詆毀的教會禱告,等候我們唯一的主權──神的到來。 (作者為基督徒)

3 意見

  1. 生養眾多是神的賜福,未必是神的旨意,更不會是信徒的義務。
    通常壓迫者都有一個特徵,就是替天行道,自以為義。

  2. 個人的選擇我們一概祝福,但是信仰是必須堅持的,這一樣是個人的堅持。

    我們無法揣摩神的旨意,只有在聖經中去探詢。

  3. 我們都是硬頸的,神所造的民,都是罪人,我們都要悔改。

    個別的癖好基本上是私領域的問題,在自由主義的現在,人可以自由選擇,但不能強迫他人接受。

我有話要說