中中婦女青年聖誕市集愛分享 歡喜傳福音

(相片提供/台中中會婦女部)

【陳逸凡採訪報導】台中中會婦女事工部及青年部於12月8日假「稻禾六藝文化館廣場」舉辦「聖誕市集愛分享」聯合慶祝活動,現場除了有各式攤位擺設、詩歌演場等活動,更將義賣所得捐做公益使用,期盼與眾人一同分享聖誕喜樂。

中中婦女部長陳瓊雲長老表示,中中婦女部往年慣例都是在室內舉辦聖誕慶祝活動,由各教會婦女團契齊聚表演同歡。今年接任婦女部長時,她興起改變念頭,想要嘗試向外傳遞聖誕的意義,於是把活動拉出來室外場地舉辦聖誕市集,獲得眾教會熱烈迴響。

(相片提供/台中中會婦女部)

聖誕市集由中中婦女部7區各教會認領攤位,場地及設攤費用由婦女部支出,眾教會負責擺攤義賣。舉辦活動的地點「稻禾六藝文化館廣場」,是由日治時期的台中刑務所演武場改建,擁有典雅日式建築為背景,共設置26個攤位,收入的30%捐給1919食物銀行作為公益使用,讓聖誕市集別具意義。

當天除了有各區特色食品、農產品,竹山教會帶來當地竹製用品、吉峰教會則由大專生製作手創商品,包含親手繪製的卡片、現場創作繪圖等。活動亦結合中中青年部,在現場小舞台舉行聖誕詩歌表演、邀請「原音傳唱」現場演出,並分發福音單張給現場民眾,說明耶穌誕生的意義,包括基甸會亦前來發放聖經給有興趣認識福音的民眾。

陳瓊雲說,由於聖誕市集位於開放式場地,有一位帶著孩子經過的姊妹,前來詢問活動內容,在得知聖誕市集具有公益性質後,特別進入消費響應,讓她印象十分深刻。「舉辦市集的重點,是想要傳福音。」陳瓊雲說,這場活動讓婦女有機會一起走出來,參與傳福音的行動,這是首次嘗試舉辦,反應十分熱絡,婦女都很願意走出來接觸群眾。

(相片提供/台中中會婦女部)

由於今年聖誕市集十分成功,明年婦女部已經決定接續舉辦「聖誕市集愛分享Part2」,收入同樣將會捐做公益使用,目前已規劃將捐給台中惠明盲校,並期盼邀請該校學生前來表演同樂,分享傳遞聖誕意義。

我有話要說