美聖經公會施新政 36員工離職

(RNS1-march25) The American Bible Society will sell its 12-story building on Broadway, vacating prime real estate in the heart of Manhattan that served a host of evangelical ministries. For use with RNS-ABS-NYC, transmitted on March 25, 2014, Photo courtesy DeMoss Group.

【曾菀妤編譯】美國聖經公會(American Bible Society)要求員工在1月前簽署符合聖經價值觀的聲明並遵循,未簽署聲明的員工將於2月1日失業,目前已有36人因此離職。

該政策於2017年12月由美國聖經公會董事會提出,員工有13個月的時間來決定是否遵循公司政策並簽署。該聲明由保守基督教教條組成,包括認同聖經內描述的信條、積極參與教會團體生活,抵制藥物及性誘惑,包括「不可發惡言、偷盜、欺詐、濫用藥物」,並提及「拒絕任何婚姻以外的性行為,按照聖經的規範:人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體」,以一男一女的婚姻榮耀神,且象徵著基督與教會的關係。此政策等同宣告美國聖經公會不再包容性少數傾向或非獨身的未婚異性戀員工。

美國聖經協會總裁兼首席執行官羅伊•彼得森(Roy Peterson)表示,的確有些人在辭職前,明確地對聲明內容表達抗議,目前為止美國聖經公會已有36人因該政策辭職,比往年略高一些,但僅占全體總數不到20%,預計到本月底前,會有更多人離職。

羅伊•彼得森表示,可以理解社會大眾對該政策持有不同意見,但美國聖經公會作出該決定是為了要堅守聖經真理,他強調:「我們認為,美國聖經公會所從事的事工,必須要由與聖經有著深厚聯繫的人組成,才能令團隊更為團結,且具清晰異象。」他也補充道,美國聖經公會絕對尊重拒絕簽署聲明,另覓工作的人士。

目前,美國聖經公會正著手進行於費城開設聖經博物館的相關計畫,羅伊•彼得森表示,該博物館預計於明年開放,並且將「展示聖經如何改變美國人。」(資料來源:RNS)

我有話要說