北斗教會與韓國三一教會合辦宣教之夜

(攝影/洪泰陽)

【洪泰陽彰化報導】彰化中會北斗教會從2011年起,寒暑假和韓國大韓耶穌教長老會三一教會短宣隊合作,進行街頭佈道、文化交流等。1月31日晚上,教會安排「一起愛北斗,Let’s love Beidou」晚會,邀請社區居民同樂。

北斗教會牧師陳國誠表示,今年韓國三一教會短宣隊有3個家庭與7位學生參加,在該教會傳教師帶領下,來到北斗進行服務與宣教,內容包含營會帶領、街頭佈道等;而隨行的媽媽則參與教會環境整理及餐食準備。

晚會首先由三一與北斗教會的青少年詩歌讚美開始,接著由三一短宣隊成員表演各項才藝及福音默劇,會後更有韓國料理與民眾共享。陳國誠表示,與三一教會短宣隊的淵源可說從10多年前他在屏東車城教會當傳道時開始。後來他轉任北斗牧會,2011年起雙方於每年寒暑假合作,今年三一短宣隊除了到北斗教會,也到鄰近的田中教會參與服事。

三一教會青少年除了協助帶營會,也與北斗教會青少年、會友進行文化交流,不只影響教會,也帶給社區正面信仰觀感。當地縣議員江熊一楓女士也蒞臨晚會,她表示,她與曾任立委的夫婿江昭儀在美國就鼓勵其孩子上教會,除了接觸福音學習信仰,並且學自己的母語台語,而在教會中更有一家人的感覺,透過信仰互相照顧與支持。

(攝影/洪泰陽)

我有話要說