2019年2月14日是爸媽結婚61週年紀念日,中午前,我們在德輝苑的臥室與爸媽一起讀經禱告,感謝神在爸媽生命中奇妙的愛與恩典,讓他們在患難中依然互相扶持,走過許多有主同行的美好路程,下午爸爸在睡夢中安息主懷!

我們深深感謝教會各界人士的關心,特別是最後的這段日子,得到新香蘭教會與部落、台東馬偕醫院、郭倍宏長老夫婦、許重勝醫師、新樓醫院、德輝苑,許許多多醫護人員以及同工細心地看顧,讓我們的爸爸深深感動與感謝。

爸爸過世的消息傳開之後,許多教會人士都盼望能付出心力來為爸爸安排總會葬、中會葬、教會葬等事宜,但是爸爸在這一兩個禮拜的病危中,重申三四年前多次交代的遺言,請我們能幫他完成他的心願,所以我們需要共同作以下的說明。

爸爸交代我們,他過世時不發紙本訃文,僅以line、教會公報、總會網站讓親友知道他已過世,並懇辭總會、中會各界協助籌備之善意,照爸爸心意由我們兄妹三人負責,以簡單、素樸、莊嚴的方式舉行告別禮拜,並懇辭輓聯、花圈、花籃、慰儀。他盼望的告別禮拜,是與參與的親友一起向神獻上感恩,因為禮拜的焦點是神,不是人!

爸爸曾提到2016年他生病時,當時的總會議長舒度牧師與總幹事林芳仲牧師來探訪他,爸爸非常明確表達他期待的告別禮拜方式,絕對不可以有總會葬之類的事情發生,他懇請他們能理解並尊重他的意願,議長與總幹事都答應尊重他的決定,決不加以干涉,爸爸也為此深深感謝他們的理解。

我們確信,我們的救主耶穌基督已經迎接爸爸榮返天家,我們確信,那裡不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。我們確信,寶座中的羔羊必親自牧養祂的百姓,領他們到生命水的泉源。爸爸以嶄新的生命在永恆的國度裡,有一天,我們也必與他在天國相聚。

我們將爸爸於2015年12月11日所寫的〈我的告別禮拜〉附上,謝謝各位的關心、愛與代禱,我們會按照爸爸的心意舉行簡單、素樸、莊嚴的告別禮拜,願三位一體的神親自施恩賜福您們!

慕源 黎香 黎理 敬

3 意見

  1. 高牧師是牧者之典範,上帝之忠僕。
    美好仗已經打過,當跑路已經跑盡,
    所信道已經守住,今已得公義冠冕,
    願慈愛的主特別賜恩安慰家人的心。

我有話要說