台南大專暗暝泰澤禮拜 彼此接納代禱

(相片提供/台南大專)

【陳逸凡台南報導】3月17日晚上8點,台南大專中心舉辦今年第一次「暗暝禮拜之泰澤祈禱」,因正值大齋節期,會場布置以白色布象徵純潔、真理的光輝,紫色布象徵懺悔、警醒與禁戒,代表有罪的人就近主,在主內得享赦罪與平安。邀請跨宗派、跨語言信徒吟唱詩歌、祈禱、默想,一起敬拜主。

台南大專中心主任吳明漢牧師表示,暗暝禮拜目的是讓住宿於中心的學生,每個禮拜日晚上回到宿舍後,能夠彼此聚集敬拜,做為一個禮拜的收心與開端。以泰澤祈禱方式進行,是為了讓非長老教會信徒也能融入其中,透過吟唱詩歌與代禱接納彼此,達成共融合一。

吳明漢舉例,社會關懷是長老教會青年的強項,但對他教派信徒而言,可能無法適應表達強烈社會關懷意向的聚會,此時泰澤祈禱是很好的橋梁。包括校園團契及學園團契都表達高度興趣,並受邀一同參與。

台南大專中心工作者陳佩雯傳道師也指出,經過一次又一次團練與預備,原本不熟悉泰澤詩歌的團員愛上泰澤詩歌。台南大專禮拜堂空間很適合靜默,可享受短暫寧靜,在呼吸聲中與主相遇。代禱時間裡,了解弟兄姊妹關心的事,同心為彼此祈禱,心中充滿感動。在彼此祝福後又唱了2首泰澤詩歌,很捨不得結束聚會,感覺眾人意猶未盡。

今年暗瞑禮拜還將於4月7日、5月19日、6月16日、10月27日、11月24日、12月29日舉行,時間固定為晚上8點,台南大專誠摯邀請各方親友、大專學生、畢契一同參加。

我有話要說