受難日禁食祈禱 總會同工齊心呼求主

【林宜瑩台北報導】「主上帝,感謝?賜下獨生子耶穌基督,為救贖我們,被釘在十字架,流下寶血,透過耶穌的犧牲把又真又活的盼望帶到我們中間;在受難日的此時,當我們一起思想當年耶穌是如何被誤解、被屈辱、被糟蹋,甚至被釘死十字架,上帝仍要將愛透過耶穌賞賜給人,我們滿心充滿感謝。也懇求?,讓我們在此時刻一起與主耶穌同行這一段苦路,在過程中再一次體驗主的救恩、愛、赦免。我們獻上感恩的祈禱,是奉靠主耶穌基督的名求,阿們!」

4月22日中午,長老教會總會事務所全體同工在總幹事張德謙牧師的帶領下,舉行受難日禁食祈禱會。張德謙以「受苦的奴僕」為題,引用以賽亞書53章1~12節,強調上帝藉由騎著小驢子、謙卑傳揚真理的彌賽亞,卻不是挑選衣著華麗、驕傲、威嚴的君王來傳揚祂的救贖,可見神的意念與人的思維不同,而彌賽亞受苦所帶來的憐憫和愛,也只有神能給,人若真能領受再傳揚給人,基督福音便能深植人心。

「為何上帝這麼麻煩,要透過彌賽亞的受苦來讓人罪得赦免,祂何不直接下一道赦罪的命令就好了?」張德謙說,若神這樣做,人一定不會懂得珍惜這樣的赦罪恩典,但他也強調,耶穌基督不是為傳道而殉道,而是為了救贖、醫治、為人承受重擔的,因為我們好像偏行己路的迷途羔羊,耶穌來,就是牧羊人來保護羊群、將我們所犯罪孽都歸在祂身上,要是我們沒有透過耶穌的受害釘死,就沒有被神救贖的連結。

張德謙也期勉大家,在服事眾人時,難免會遇到挫折、誤解、甚至有惡意的批判,在與事實有落差時,往往我們會想說:我為上帝做得要死,怎會遇到人如此的待遇?乾脆不要做好了&hellip&hellip。或者會在禱告時呼求上帝公義彰顯,但往往屈辱、欺壓我們的越來越大聲,好像神的公理、正義沒有彰顯,可是,當我們看見耶穌的受苦犧牲時,上帝的救恩與愛臨到人身上時,「受苦不是突然,我公義的僕人將因認識我,而使許多人成為義人&hellip&hellip。」

在這場禁食祈禱會中,大家一起為總會服務的眾同工、各樣事工來禱告,也為日本這次大地震受苦的人,以及日本教會牧者投入救災、救靈魂感到無比大的壓力來祈禱,最後,則為第56屆總會通常年會能順利進行來代禱。(攝影/林宜瑩,受難週、復活節相關新聞見2、3版)

廣告/手到心至抄寫本-箴言

我有話要說