泰國青年來台參訪 肯定台灣自由氣息

【李信仁綜合報導】泰國基督教會青年5月23日至6月4日來台訪問,參與台灣基督長老教會總會青年普世交流計畫,參訪教會和民間社團、關心泰籍移工在台情況,期盼藉此交流擴展泰國青年信仰眼界。

7位泰國基督教會青年參訪總會事務所、到貓空認識文山地區宣教史,參加義光教會「舉目向山祈禱會」、泰雅爾中會寒溪教會設教60週年禮拜獻詩,並到新竹中會迦南教會,認識社區、青少年和生命教育事工。除了教會交流,也訪問台灣聯合國協進會、台灣人權促進會、228國家紀念館等機構,認識台灣歷史和人權民主演進,拿起聯合國旗幟高喊「UN for TAIWAN, Peace forever」,期許台灣加入聯合國。

訪台領隊、泰國基督教會青年事工執行幹事Supapong Chieanuichai表示,之前曾經來台交流,2006年起多次接待台灣長老教會的泰國訪問團,很欽佩台灣長老教會對普世宣教與公義和平的努力,這次來台青年來自清邁和泰國南部,從交流中讓他們走出國際、建立自信,開拓信仰視野。他表示,台灣長老教會青年宣教不只在教會,還能走入社會和世界,很值得泰國青年事工學習。

首度來台的泰籍華裔青年周潔芝,父母早年從中國移居泰國,很喜歡台灣的自由氣息,希望有機會到台灣發展。另外,2個月前來台在內壢工業區參與泰籍移工宣教的Vivi,提到與移工一起生活,體會離鄉的辛苦,長老教會有勞工關懷事工,希望有更多教會關心移工、移民,目前她在清邁就讀神學院,來台使她有更深刻的信仰神學反省。

廣告/美好腳蹤368認購

我有話要說