喜樂水餃工坊落成 朝社會企業邁進

【陳韋鑑彰化報導】二林喜樂保育院跨出服務的一大步,成立4年多的喜樂水餃工坊新建場區落成,工坊將戮力食品衛生及管理品質的提升,同時也讓喜樂保育院的服務對象從身心障礙院童,沿伸到社區的身心障礙朋友,邁向「社會企業」的第一步。

7月9日上午在彰化縣二林鎮喜樂保育院萬合分院,舉辦「喜樂水餃工坊落成及愛心活動」,勞委會主委王如玄、彰化縣長卓伯源及立委鄭汝芬等皆到場祝賀,活動分為感恩禮拜、剪綵儀式及行銷創意比賽與趣味活動;剪綵儀式後,喜樂保育院董事長莊孝盛牧師也親自為來賓導覽新設工坊。

喜樂水餃工坊4年半前開設,由勞委會多元就業方案輔導,提供身心障礙者工作機會;從開始的5個人至今20位身心障礙人力投入,新設的水餃工坊啟用後,則可增加到50名人力,解決過去無法大量產製的問題,同時為身心障礙者創造更多工作機會。

目前喜樂水餃在全國共有20個寄賣點,從教會、工廠到檳榔攤,都有許多熱心人士幫助宣傳喜樂水餃。莊孝盛表示:「水餃坊的成立代表保育院朝社會企業邁進一步,感謝各界善心人士成為行銷平台,也拜託大家繼續伸出購買的手。」他也保證,水餃工坊在每個衛生環節都非常注意,「不能給大家的愛心漏氣」。

副院長林玉嫦則表示,喜樂連續2年獲得多元就業方案績優團隊,目前也為爭取ISO22000國際認證標章及HACCP(食品安全管制系統)而努力,期待在服務轉型的過程中,獲得更多民眾的認同及關心。

&nbsp

廣告/美好腳蹤368認購

我有話要說