長老教會青年團契70週年 行動回應時代 扛起宣教使命

245
(攝影/洪泰陽)

【洪泰陽彰化報導】慶祝台灣基督長老教會青年團契(TKC)70週年,總會青年事工委員會5月4日下午在彰化中會永福教會舉行感恩禮拜暨工作坊,總會總幹事林芳仲牧師、總會青年主委賴音婷、青年大專幹事李信仁牧師與來自台中、彰化、嘉義、西美和中布等中會的150名年輕人,共同見證屬於青年的歷史時刻。

(攝影/洪泰陽)

感恩禮拜由彰化中會青年部同工領詩,中布中會青年同工的歡欣舞蹈,讓禮拜充滿年輕與活力。李信仁引用約翰福音3章15至17節,以「你愛我嗎?」為題證道。他表示,面對時代挑戰,每個人很可能像彼得一樣不認主,懷疑自己並退縮,也會覺得自己好像少做了什麼。他強調,這並不可恥,耶穌復活後,溫柔的問彼得三次:「你愛我嗎?」而彼得的回應也反映出他重拾信心與盼望。

李信仁表示,1243位教會青年於70年前聚集在淡水教會參加青年夏令營會,為了南北合一發揮了具時代意義的力量,造就後續開展的各項宣教事工。從野百合運動到太陽花運動,迄今,必須重新思考青年人還能做什麼。他強調,當耶穌在生命中再次提出問句時,不必感到羞愧,只要簡單素樸的讓耶穌成為生命的記號,即是回應。如同德國神學家莫特曼曾說:「使我們年輕的不是年齡,是盼望。」

(攝影/洪泰陽)

林芳仲致詞表示,200多年前,美國麻州的一所大學校園內,4位年輕人開始了青年宣教事工,期待福音廣傳,為信仰立下宏願。後來的基督教青年協會(YMCA)及基督徒學生運動(SCM)都受到影響。1865年,優秀的英國青年宣教士也來到台灣,開展宣教福音。

(攝影/洪泰陽)

林芳仲表示,1949年台灣發布戒嚴令,各地教會派員聚集在台中柳原教會成立TKC,開展了處境化宣教、倍加運動等事工。如今70年過去了,期待教會青年要有3個重要信念:1.委身基督;2.彼此連結。只要願意來到團契或教會中就有成長,聚集就會有力量,就是可以做出貢獻的時候;3.關心環境。面對假新聞與中國的威脅,要有堅定信心守護台灣。最後,林芳仲引用牧師高俊明的話:「無論遇到什麼困難或是挫折都沒有關係,重要的是要實踐主耶穌所交託的使命。」期勉青年人勇敢扛起時代的宣教使命。

賴音婷則說明TKC70週年的全國慶祝活動,也透過《新使者》雜誌回顧歷史見證,感恩上帝,期待教會青年們再次共同聚集,跟隨基督,成為台灣宣教的力量。 感恩禮拜後由青年分享,包含魔術秀與晚上的原音傳唱詩歌饗宴,讓永福教會在5月4日這一天顯得非常年輕。

(攝影/洪泰陽)

我有話要說