美國宗教自由無任所大使布朗貝克錄影問安民間版TIRFF

(攝影/林宜瑩)

【吳銘恩、林宜瑩新竹報導】因美國宗教自由無任所大使布朗貝克(Sam Brownback)無法親自參加民間版台灣國際宗教自由論壇(TIRFF),他特別錄製視訊向TIRFF與會者問安,並表示對TIRFF所做的區域性重要事工覺得振奮,首先感謝主辦單位的辛勞,對協辦單位自由之家、國際宗教自由圓桌會議秘書處、宗教自由中心、家庭委員會、共產主義受害者也表示肯定。

布朗貝克表示,大家正在追尋一個看似簡單但非常重要的夢想:那就是有一天世界上所有的人們,都能夠自由地禮拜並信仰他們所需要的。他個人深覺榮幸,能在美國總統川普任內,擔任美國宗教自由無任所大使一職;他強調,宗教自由的核心是關於:良心的自由、個人信仰的自由、自由地改換宗教信仰、或者沒有任何宗教信仰的自由。

宗教自由包括了個人單獨的禮拜、與他人一起敬拜的自由,或是教育幼童以傳承信仰等等。就如同表述和平的理念一般,宗教自由是與其他根本性的自由人權堅韌連結的基本人權。但很不幸的,宗教自由目前正備受攻擊,世界上每4個公民裡面,就有3個住在限制他們自由擁抱其宗教信仰的國家當中,每天都在發生令人髮指的壓迫與威嚇。

(攝影/林宜瑩)

換言之,恐怖與極權的政府試著要去限縮、壓制這項普世人權,布朗貝克指出,他經常收到有關中國人民在信仰上橫遭逼迫之報告,他不禁持續地感到疑惑:為什麼中國政府並不相信它的人民、不允許他們選擇他們的信仰以及他們的靈魂歸宿?

「宗教自由是一項基本人權!這是中國人民必須去經驗到的事物!就如同我在香港的一場演講中所提到的,中國正在跟它的信仰開戰。這是一場他們絕對不會勝利的戰爭!」布朗貝克鼓勵所有人,要勇敢承擔起這場「為所有人的宗教自由而戰」的奮鬥,「鼓勵你們這個地區的各個國家,起身鼓勵你們的國人、鼓勵你們身旁的人們、鼓勵你們的社團,一起來為宗教自由而奮鬥!這是一項重要的基本人權。這是你們將要進行的一項重要工作。我們將會與你們並肩作戰!上帝祝福你們!」並感謝邀請讓他能參加這場盛會。

我有話要說