【義工記者張原境台南報導】5月27日晚上6點台南大專學生中心舉辦畢業禮拜,以「我們與畢業的距離」為題,邀請幾位畢契分享初入職場的心情,和淬鍊信仰的歷程。

當天,同工特別以星光大道模式布置場地,每位畢業生在主持人幽默風趣的介紹下走紅毯出場,胸前別上輔導陳振商牧師精心製作的胸花。此外,亦邀請嘉藥團契畢契、現任大專助理曾毓真及南藝團契輔導筱萱老師進行分享。

曾毓真分享指出,畢業後曾擔任教會幹事,工作內容規律又容易上手,然而對於內心真正的熱情、未來的規劃,卻仍模糊不清,直到參與大專團契的某個營會,讓成長歷程甚少接觸到問題討論環境的她開始學會思辨,後來到台南大專中心服務,持續在工作中認識自己,探索情感關係,察覺體制下的結構之惡。她表示,分享個人經驗並非要呼召大家到教會機構服事,而是提醒同學們能否跳脫金錢的迷思,找到自己生命的方向跟使命感。

禮拜最後,由大專中心主任吳明漢牧師主持「與主同桌」儀式,藉由分享番薯與茶,提醒畢業生在畢業後莫忘持續與主連結,注重關係的建立、身體健康的維持及時間的分配,並一一致贈畢業生禮物。

我有話要說