排灣中會與小米園簽約 網站傳揚好消息

(相片提供/排灣中會)

【林婉婷綜合報導】若網路搜尋「排灣中會」,中會委託小米園網站工作室建置、管理與維護的中會網站就位在搜尋結果第一位;每年6月是兩者簽約(續約)的季節,今年簽約儀式於4日在中會事務所舉行,由議長童俊花牧師為代表,與小米園網站工作室負責人賴約翰長老簽下合作書,期待能透過網路傳播,與不止台灣、甚至世界分享排灣中會與教會的各樣消息。

排灣中會總幹事樂歌安・督達里茂牧師受訪表示,中會網站理念誕生於2001年8月舉行、為期3天的「21世紀宣教大會」討論結果,當時提出八大宣教方案與策略,其中一項正是「E世代宣教」。當時在學校服務、擁有網站建置經驗的賴約翰,協助將排灣中會網站納入自己「排灣族小米園」網站,並義務性管理與維護;2006、2007年期間還舉辦投稿比賽來鼓勵與推廣使用。雖曾經歷人事變動、網站更新曾暫時停擺,但2017年起繼續合作模式,網站內容與功能也越來越豐富。

排灣中會網站提供包含歷屆會議與幹部資料、相關網站連結、活動影音紀錄、近期行事曆總覽、各部會活動資訊與檔案下載、轉分享牧長社群貼文的報導專區、牧者與長執的見證與靈修專欄等,將過去多在LINE群組、FB社團或私訊裡流動的消息,開放給外界接收。

網站除了能整合過去中會發展歷史、與需要者分享資源,也能成為彼此激勵的方式。樂歌安提到,她參與活動後會編寫圖文並發表在個人臉書,本想作為自己的感動與省思紀錄,感謝賴約翰認同並轉分享在網站裡,讓更多人明白排灣中會的各面向。

我有話要說