【林婉婷整理報導】今年為東部中會初鹿教會設教70週年,教會整修教堂,修繕費用對於小型教會而言不是一筆輕鬆的數目,但感謝上帝保守、恩典夠用。教會主日學看見需要,於是7月13日、全體師生頂著太陽,前往位於鹿野武陵綠色隧道的2626市集擺攤義賣、募集奉獻作為修建事工之用。

在主日學校長吳佳蓉執事的號召下,約2個禮拜前,大家就密集製作出獨一無二的手提袋,再加上會友奉獻自家烘培、製作的濾掛咖啡、手作布丁和募集而來的玩偶、生活小物,主日學全員大手牽小手,帶著使命、勇敢擺攤;從事前預備到現場叫賣,由主日學師生一手包辦,沒有任何經驗,卻也是一次特殊體驗,大家都享受、投入整個過程。

除了商品義賣,更在現場分送《耕心》給各攤販和遊客,並設計有初鹿教會LOGO和有趣標語的打卡牌及「牧師為你祝福」字牌,提供來往遊客拍照留念,除了能加強對初鹿教會的印象,也透過牧師禱告,進而認識上帝、得到平安。攤位另規劃臨時托兒的繪本讀物區,選用使徒出版社的《美好腳蹤》系列繪本,讓孩童們能認識熱愛並奉獻自身給這塊土地的人物,期待更多人藉此認識基督信仰。

教會牧師陳信喆指出,這次走入市集,重點不在於商品是否賣出去,或是能夠幫助整修奉獻增加多少,而是凝聚師生感情,以及長執、會友熱情支持、參與,期盼學生們藉著服事認同及委身自己成長的教會;且搭配福音行動,培養主日學宣教精神,一方面向遊客介紹這間坐落於台東台九線旁的美麗小教堂,一方面讓學生知道自己雖然年紀小,仍然能參與教會服事,「不論年紀或能力都能成為同工,因為建造教會從小開始。」

2626市集是台東出名小市集,每個月雙週的禮拜六下午2點到6點,各式各樣具有台東特色的商家會在此擺攤,例如麻辣臭豆腐、原住民傳統食物阿拜、自家栽種的有機農作物、創意手作藝品、原民文化飾品和衣物等,有著自己個性的攤販老闆們造就人來人往的農村市集。

我有話要說