七星中會長執聯誼會 談幸福小組

(攝影/邱國榮)

【邱國榮台北報導】七星中會長執聯誼會舉辦「團契與小組2種方式之優點與挑戰」研討會,於7月27日上午在第一教會舉行,內容主要強調「幸福小組」是可以預見教會傳福音產出顯著果效的良方,教會有細胞小組的信徒培育系統,結合任務執行的幸福小組,傳福音效果顯著。

七星中會中山教會長年經營的社區事工,教會長老游秀桂分享表示,自從2013年開始,幸福小組陸續介入社區事工,終於看到比過去多年更顯著的果效,「因為幸福小組介入後,教會的體質得到改變。」她指出,教會讚美操今年有9人受洗;而1995年成立至今的松年大學,在幸福小組介入後,受洗長者人數已達5人;另社區婦女合唱團有了幸福小組的介入,出現「全家歸主」的結果。

在七星中會雙連教會推動幸福小組的長老劉建良分享,雙連教會經營松年大學多年,眾所皆知傳福音給松大的學員非常困難,但今年2月,他指派一個幸福小組向松大展開任務,在邀請與小組佈道後,如今有4位年長者進入慕道班,其中3位已經決志,將在最近一次的聖禮典中受洗。

台北中會新泰教會傳道師楊順傑表示,新泰是典型、傳統的長老教會,過去洗禮人數幾乎是堅信禮,但教會自從有了幸福小組,洗禮者中陸續出現第一代基督徒,而且那些不再禮拜的信徒也陸續回到教會。他指出幸福小組的好處:4人合一、成為一個小組,所以必須先彼此認罪禱告,於是會看到令人驚喜且讚嘆的傳福音力量。

該如何成為幸福小組的教會?中山教會主任牧師葉啟祥扼要指出4個步驟。首先,教會要編列出送牧師去韓國上課的預算,待牧師學成歸國後回到教會開課、造就信徒。第3步成立傳福音的幸福小組,待有人洗禮後,進入第4步驟、建立培育系統的細胞小組;從此,教會有了會傳福音的幸福小組,與提供信徒裝備的細胞小組。

(攝影/邱國榮)

我有話要說