大里教會120週年 單車巡禮兩母會

(攝影/洪泰陽)

【洪泰陽台中報導】1899年設立的台中中會大里教會滿120週年!在全體動員下,教會年初即規劃一系列慶祝活動,810日特別舉辦單車尋根之旅,藉此緬懷信仰前輩的宣教艱辛,期許繼續在大里作見證。

負責的長老藍仁志說,單車尋根之旅除了記念母會柳原與大社教會,也讓參與的34位長執、會友知道宣教歷史,透過將近56公里的騎行,體驗當年傳福音的辛苦,也期待教會以不畏辛苦的宣教精神繼續在大里地區作光作鹽,廣傳福音。大里牧師賴信頌表示,本次活動由全體會友動員,年初活動組即展開探勘,活動當日在執事陳人川參與的山海豚救援協會及李日仁率領的專業單車隊伍協助下,順利成行。

(攝影/洪泰陽)

車隊當天上午830分從教會出發,每位騎士身著教會活動紀念衫,由繫上120週年紀念旗幟的前導車引導,成為馬路上的焦點。經過約40多分鐘的騎行到達柳原教會,由主任牧師陳祐陞接待介紹。陳祐陞說,1898年柳原教會設立後,隔年就分設大里教會,成為第一間子會,顯見當時大里地區聚集許多信主的會友。之後,柳原更在上帝恩典下陸續獨立分設10間教會,並與中會合作分設14間教會。

中午時分,車隊抵達大社教會用餐,並聽取牧師陳怡伶的導覽,下午2點踏上歸途,4點左右回到大里,讓兼具教會歷史教育與健康身體實踐的單車行圓滿結束。

(攝影/洪泰陽)
(攝影/洪泰陽)

我有話要說