基督徒藝人艾成的生命見證

435
(攝影/林宜瑩)

【林宜瑩台北報導】本名「蔡艾成」的基督徒藝人艾成,其實是東馬砂勞越古晉的華裔,他雖在《超級偶像》節目嶄露頭角,可是歌手之路並不順遂,曾在3年前「被鬼附」,還好有哈利路亞家教會牧長、兄姊的陪伴,重度憂鬱病症才逐漸康復;艾成在9月19日中午於福華飯店舉行的福音餐會上做見證,感謝教會牧長、兄姊的扶持與上帝的搭救,他與基督徒歌手張芸京也合唱多首詩歌,宣布他未來要成為福音歌手、讓主使用。

在哈利路亞家教會第250場次福音餐會上,也公開播放艾成當年「被鬼附」的影片,只見艾成時而興奮地與大家一起高舉雙手,時而整個人趴在地上用頭不斷撞地板,好幾位弟兄都壓制不了幾近精神崩潰的艾成;甚至艾成70多歲的雙親還搭機來台探望他,看到艾成失魂落魄的模樣,還一度想把他送往精神病院治療。

(攝影/林宜瑩)

艾成說,當時他想效法世界男高音把自己吃得胖胖的,從小被人稱為歌唱神童的他,其實「驕傲」從沒離開過他的內心,甚至他19歲剛到台灣、想開始他的明星路時,還一度流落街頭、露宿公園、台北車站、西門町,也曾被唱片公司騙說要大力栽培,卻讓他失望落空;後來雖在「主婦之店」駐唱,到《超偶》參加歌唱比賽嶄露頭角,甚至在電視劇《新兵日記》出演蕭德基一角,卻沒有讓他真的一舉成名,反而因自己的驕傲而罹病。

如今的艾成謙卑有禮、創立馬來西亞美食餐廳「艾叻沙」,與教會弟兄一起創作詩歌、製作福音詩歌專輯,他期望能接受神學教育成為全職傳道人,用上帝給他唱歌的恩賜到世界各地傳福音。

我有話要說