長老教會音樂家余曉怡與陳長伯辦音樂會 獲天主教支持

(相片提供/陳長伯)

【林宜瑩台北報導】七星中會和平教會會友、小號音樂家陳長伯,台北中會艋舺教會會友、管風琴家余曉怡,2人在今年10月28日將於國家音樂廳舉辦「璀璨的相遇——小號與管風琴之夜」音樂會,並獲得天主教台北總教區禮儀委員會聖樂組的支持。「我們以〈奇異恩典〉為開始,用〈聖哉、聖哉〉為結束,整場音樂會以管風琴與小號演奏聖樂為主。」余曉怡受訪時表示,很感謝天主教台北總教區看重他們的音樂宣教事工,也期望藉此能讓更多人來認識基督福音。

身兼台灣小號協會理事長、國家交響樂團小號副首席、台灣銅管樂團團長,並長年在音契管弦樂團服事且自詡為「音樂宣教士」的陳長伯,目前在和平教會聚會,也在輔仁大學、台灣師範大學等校任教,在台灣管樂團界具有一定知名度;陳長伯近2年與管風琴家余曉怡在景美浸信會、懷寧浸信會、輔大、和平教會有多場合作演出,2人也分享自己的生命見證,彼此都是第一代基督徒,也認為音樂是上帝給他們的呼召,更期望透過音樂分享信仰與生命。

據了解,管風琴與小號的配搭,在歐洲眾多音樂會上是極為常見的。2種樂器聲音可大可小、可響亮彭湃也可低吟溫柔,且「璀璨的相遇——小號與管風琴之夜」音樂會全程曲目皆以聖樂呈現,其中更有台北藝術大學理論作曲專任副教授顏名秀的最新作品。

除天主教大力支持,包括1980室內樂集、台北市政府文化局都是協辦單位,開場前有「台北樂談」主持人與七星中會大安教會聖歌隊指揮陳冠州為現場聽眾導聆,正聲電台主持人張漢揚擔任音樂會主持人,相關購票資訊可逕洽兩廳院購票系統

2 意見

我有話要說