南神黃彰輝紀念圖書館啟用 祈億恩典培育神國工人

330
(攝影/陳逸凡)

【陳逸凡台南報導】台南神學院9月28日舉辦創校150週年暨黃彰輝紀念圖書館落成啟用感恩禮拜,詳述創校歷史及第一位台灣人院長黃彰輝牧師貢獻。禮拜後接續舉行圖書館剪綵掛牌儀式,南神同工協力將十字架扛至6樓國際會議廳。

(攝影/陳逸凡)

前南神董事長胡忠銘牧師以「明道的空間,無限的感恩」為題證道,指出2017年圖書館開工時,曾挖到台灣教會公報社舊址的地基磚頭,致贈公報社珍藏。如今原址成為圖書館,具時代傳承意義,盼眾人銘記上主恩典,讓此地成為明道的空間。

南神董事長周信典牧師感恩祈禱後,分別由南神教務長羅光喜牧師、牧育長楊順從牧師講述1865年來英國長老教會在台灣宣教及南神設立的歷史。二戰期間,南神因不願意受政府染指而關閉,戰後黃彰輝接任院長,致力開拓現代神學教育,師資與建設俱有躍進,成為當時東南亞首屈一指的神學院。

(攝影/陳逸凡)

南神院長王崇堯牧師分享,自2012年就任院長以來,體認到上主豐盛的恩典,有拆毀、有起造,願一切榮光歸給上帝。他感謝眾信徒對圖書館建築經費的奉獻,目前經費尚不足1億元,南神特別規劃「祈億恩典」奉獻方案,盼有100人在3至5年間奉獻100萬元,協助神學院永續經營,培育認同鄉土的神國工人。

接著有南神圖書館館長林文哲牧師為圖書館的運用與發展、南神董事陳宇全牧師為建築經費、南神學生會長林俊和為信仰與學術的培養教育祈禱。

吟唱差遣詩歌後,眾人移步至圖書館進行剪綵掛牌儀式,並由南神同工接力,將國寶級雕刻家張敬長老專門為南神圖書館設計的十字架扛至6樓國際會議廳。

(攝影/陳逸凡)

我有話要說