創意遊程全國競賽 長榮中學獲銅牌

(相片提供/長榮中學)

【陳逸凡綜合報導】為宣傳2019年小鎮漫遊年,交通部觀光局舉辦「十萬青年獎百萬創意遊程全國競賽」,鼓勵40歲以下青年,以青年的角度看小鎮,並以行程規劃設計與影片拍攝宣傳小鎮。高中職組共132組參加,歷經初賽與決賽,由長榮中學高職部商業群觀光科學生以「Hakka夏日輕風情,文藝鎮濃翠」為主題拿下全國第三名,表現十分亮眼。

長中高職部商業群觀光科在指導老師李承峻與成威廷帶領下,由許芷郡、楊筑蘋、王鈺鈞、陳亭君參加「十萬青年獎百萬創意遊程全國競賽」,其作品以美濃為主題,拍攝出小鎮特有風情,包括敬字亭、廣善堂、舊警察分署、美濃橋石猴、東門樓、林春雨門樓、美濃湖、在地農產、糕點與油紙傘製作體驗過程皆一一入鏡,搭配典雅音樂、日式服裝與舞蹈動作,拍出古今交會的優美意境。

(相片提供/長榮中學)

李承峻表示,學生5月剛拿下精英盃全國遊程競賽銀牌,隨即投入這場競賽,在高強度要求下,不管口說還是簡報製作,學生一一完成要求,實屬難得,有此佳績是同學努力的果實。校方表示,近年學校積極培育學生「帶得走的能力」,高職部更強調理論與實作結合,透過校內與校外的競賽,讓學生除了學以致用,更增進溝通技巧、團隊合作、商業簡報製作與表達等能力,期待他們能繼續展現長才。

美濃區也在本次競賽榮獲十大經典小鎮,長中師生團隊並獲選為高雄市美濃區「一日鎮長」,將與美濃區長一同拍攝觀光宣傳影片,為小鎮觀光盡一份心力。本次賽事由鳳山商工以屏東東港鎮為主題奪冠、育達高中以宜蘭頭城為主題居次。

我有話要說