讓愛多走一里路 勵馨募款助婦幼

(攝影/洪泰陽)

【洪泰陽台中報導】勵馨基金會台中分事務所與台中愛馨委員會共同籌劃「讓愛多走一里路」募款音樂會,11月23日將在亞洲大學演藝廳舉行,勵馨也募集60餘幅藝術作品進行義賣。11月13日上午特別於台中女兒館舉行會前記者會,除介紹服務方案,也展示藝術家洪啟元百萬畫作《羅馬古蹟》,期待有緣人在收藏大師藝術品同時,也為社會盡一分心力。

(攝影/洪泰陽)

勵馨台中分事務所主任林雅惠表示,全台灣每年有近10萬人生活在家庭暴力陰影下,婦女也因家暴影響及脫離職場,需要心理輔導和就業訓練。因此「多陪一里路」服務方案就是提供家暴婦女和子女多元服務,希望他們不必長期倚靠社會救助,能邁向獨立自主的生活。

23日音樂會當天將參與表演的日本「舞踊知家」——西川淑敏,在記者會透過曼妙舞姿述說女性的柔軟與堅韌。她說,透過勵馨葉美玲副主任了解弱勢婦幼的困境,希望能用西川流日本舞踊這美妙的藝術幫助需要的人。

(攝影/洪泰陽)

台中愛馨委員會主委鄭免說,為籌募受暴婦女的服務經費,這次在30幾位愛馨委員的動員下,募集22位藝術家共60餘件作品,期待愛心人士透過收藏藝術品的行動,捐款共襄盛舉,在歲末年終時一起愛心幫助受暴婦幼。

記者會最後展示目前捐款贈票的活動,入場票券已全數贈送完畢。對畫作有興趣的民眾可與勵馨基金會聯繫。

我有話要說