新年選舉新希望!

26

羅榮光

我們已進入公元2020年新的一年,願我們人人互相祝福:「新年快樂!Happy New Year!」

在我們的家庭生活中,父母與子女一定期待家人共同的成長,對父親的職業發展、母親的家庭事奉以及子女的學業和工作的成長都有共同的期待。我們人人也期待我們共同的國家台灣的發展,作為台灣國民更需要關注台灣的政治、經濟、文化與社會各項的發展,使台灣有更好的前途。作為台灣國民,我們必須有真實的愛國心。

當我們在1月11日的台灣正副總統與立法委員的大選中,我們更需要認清候選人是否有真實與深切的台灣國家認同,我們全體台灣公民必須用心投票選出真正深愛台灣國家的候選人,使我們的國家能有更堅定的發展與進步。如果有候選人對台灣的國家認同很薄弱,只是一再提出台灣要與中國和平相處,問題是對岸中國共產政權一心一意只想占有台灣,並不認同與尊重台灣是一個主權獨立與民主自由的國家,我們作為台灣公民絕對不要投票給那些不真心守護台灣主權獨立與民主自由的候選人,免得他們當選之後,就用促進兩岸和平之名,一步一步出賣台灣的主權。

總統是國家的元首與領袖,他必須有更深厚的台灣國家認同以及領導能力始能帶領全體國民向前行。尤其是台灣在長期的國際孤立中,我們台灣公民必須更注重台灣的外交拓展,我們要投票選出有真心與能力拓展台灣外交的正副總統,台灣才有希望。

民進黨正副總統候選人蔡英文與賴清德有深遠的國際觀,期盼我們台灣公民能投票支持他們續任台灣國家的正副總統,而民進黨與在野的台灣民主政黨的立委選舉也能得到更多選民的投票支持,台灣才有新希望,繼續向前行!

2020年新的一年,願台灣繼續有新希望,為我們這一代及世代子孫帶來更光明的前途!
(作者為台灣聯合國協進會秘書長)

我有話要說