嘉義晨光慢飛天使 動物派對傳報佳音

【陳怡萱整理報導】雙福基金會晨光智能發展中心「慢飛天使」最期待的社區報佳音活動,也是連續第13年聖誕踩街,12月13日,中心的孩子獻上數月前開始練習的聖誕舞曲,把感謝及滿滿祝福送到社區每個角落,今年更以「動物派對」為主題,扮成小兔子、小蜜蜂、小雞等,變身報佳音同時展現自信。

許多家長、志工帶著五花八門的彩繪顏料幫忙為50位慢飛天使裝扮打點,在嘉義義勇特搜隊、星巴克志工等守護天使的陪伴下出發報佳音。嘉義客運知道晨光的交通車不足,主動伸出援手,每個月免費安排交通車讓孩子到社區進行戶外教學,因此慢飛天使特別藉著節慶活動把感謝傳遞出去,嘉義客運也送出可愛的小汽車玩具做為聖誕祝福。

今年起晨光招收18歲以上成人培力班的身心障礙大孩子,阿君(化名)因住在嘉義山區,來中心的路途較遠,但透過社區資源連結,宏仁女中的校車每天都化身為阿君的守護專車,這一天阿君特別站上講台感謝大家的幫忙。

雙福基金會執行長林茂安感謝各界的關懷,這些孩子能做的雖然不多,但因為社會有愛,期待未來都能像這次變裝一樣,在逆境中「奮力變身」。由於許多社會福利補助門檻甚高,導致很多家庭因資格不符而無法獲得補助,目前中心積極投入「行動療育車」的募購,要把行動教室帶到偏鄉地區,林茂安籲請各界伸出援手,詳洽:05-2759128。

我有話要說