牽起彼此雙手 嘉義基督徒合一祈禱會

160
(攝影/陳逸凡)

【陳逸凡嘉義報導】台灣基督長老教會嘉義中會、天主教會嘉義區會、嘉義基督教聯禱會1月19日下午於嘉義中會鹿滿教會舉辦「基督徒合一祈禱會:顯出非常的情分」,共同關心今年的主題國「馬爾他」,來自嘉義地區眾教會的信徒座無虛席,在祈禱中牽起彼此雙手,並由鹿滿教會聖歌隊及吳鳳南路天主堂聖詠團獻詩,見證神的榮美。

(攝影/陳逸凡)

嘉中議長林信豪牧師講道中,透過聖經記載馬爾他人熱情招待遭遇船隻擱淺的保羅一行人事蹟,反思台灣與馬爾他的相似之處,同樣是長久受到外來統治的島嶼、具有豐富文化且熱情好客,他勉勵教會內的肢體,應該踏出教會內的同溫層,對失喪的靈魂保持傳福音的熱情,來回應上帝的愛。

來自印度的天主教嘉義教區神父狄鐸,則講述普世教會派遣宣教師到印度傳揚福音,在社會、醫療與教育上帶來美好的改變,如今在印度有超過2000萬的基督徒,他指出每一個基督徒都很有福氣,能夠為耶穌作見證,服務他人。期盼透過合一祈禱,普世教會能夠因著聖靈的帶領,繼續做主工。

天主教會嘉義教區主教鍾安住表示,嘉義地區向來由天主教會及嘉義中會輪流主辦祈禱會,今年感謝鹿滿教會的用心接待。會中並由天主教嘉義教區修女李素貞為貧病等弱勢族群祈禱、馬光教會傳道師張漢傑為普世基督徒合一祈禱、嘉義聖教會牧師林洽松為福音廣傳祈禱、民雄教會牧師黃智鴻為國家社會祈禱、嘉義東門教會牧師潘慶彰為正義和平及馬爾他人民代禱、天主教嘉義教區李瑞芬姊妹為彼此肢體代禱。

我有話要說