員林教會「福音濾掛咖啡」 讓耶穌的愛傳出去

156
(攝影/洪泰陽)

【洪泰陽台中報導】如何傳福音?如何在生活中見證信仰?彰化中會員林教會牧師羅見福曾在台灣教會公報社服務,有感於《耕心》收錄諸多見證、以柔性宣教方式影響生命,加上牧會期間與會友互動、觀察,從而將傳統社會「樹下泡茶、聊天聊地」模式,轉化成為「泡咖啡、談福音」聚會,並且將信仰見證印在咖啡包上,鼓勵更多會友利用不一樣的媒介去介紹福音與信仰。

羅見福表示,2013年起,員林教會配合台灣基督長老教會總會「一領一・新倍加」教育訓練1年多後,開始訓練信徒撰寫個人見證;此外,他也發現鄉村地區的廟埕樹下泡茶,是當地民眾溝通的主要方式,因此他思考牧師與長老是否能有在禮拜時間以外了解會友聲音的機會;於是,2015年開始,每禮拜五上午時段,他邀請會友來教會喝咖啡,並在會友日常生活的談話間,適時導入信仰教導,用咖啡談神學,從而幫助信徒更加認識福音。

他發現,信徒會把生活與聖經教導分得很清楚,但實際上,他認為聖經不應只是以色列人的歷史,而應該是「我們生活的一部分」。藉由沒有上課般壓力的泡咖啡時間,逐步地讓信徒有更多時間,思考如何讓生活與信仰連結在一起。

從咖啡的門外漢到專研泡咖啡的牧師,如今更活用教會個人見證撰寫訓練,羅見福在咖啡包外包裝印上見證文字,並以三包內裝的「耶穌愛你」咖啡盒,作為不太敢開口傳福音的會友之輔助工具,從跟人分享咖啡到分享福音,從分享見證故事到分享耶穌「愛的訊息」。

(攝影/洪泰陽)

我有話要說