台南北門教會邀王榮義牧師培靈與談情緒照顧

(攝影/張原境)

【張原境台南報導】台南中會北門教會3月28及29日邀請前馬偕醫院協談中心主任王榮義牧師,以「在主愛中宣傳和實行美善的事」及「愛讓軟弱變剛強」為題進行培靈會,並舉辦「情緒照顧——讓壓力及情緒出口保持暢通」社區講座。

「我們需要什麼樣的見證?我們想要的美善是什麼?」王榮義表示,基督徒有一種迷思是表現好的人才有資格見證,然而耶穌基督來是要讓人經歷生命的改變,而非與他人比較誰多做善事,若未經歷主愛、缺乏愛的源頭,往往還沒有活出見證,已經先掏空自己。

他進一步指出,靠自己努力、越讓人放心的人,有時反而離愛越遠。現代人尤其習慣隱藏情緒,僅呈現好的一面,小時候不能讓父母丟臉,信主後不能讓上主蒙羞,因而沒有勇氣面對自己真實的軟弱。然而,將生命最黑暗的地方交託上主,最能見證上主,交託自己的勞苦重擔,才能邀請他人同來親近主。一旦經歷主愛,懂得覺察、接納自我與疏導情緒,自然就能作光作鹽。

王榮義說,成長過程的挫敗、不斷被拒絕的經驗及經常被拿來比較,都會讓人覺得自身能力有所欠缺,因而產生適應生活的恐慌,隨時感到被指責或侵害。他透過哥林多前書1章18至31節的經文指出,上主揀選世上愚拙、軟弱、卑賤與缺乏的人,只要願意謙卑面對自己的軟弱與缺乏,尋求主愛,就能經歷醫治,走出自卑情結。

北門教會主任牧師鄭育智附帶宣布,教會為配合政府政策而限制禮拜人數,本週開始於禮拜六晚間進行華語禮拜,並於北門教會臉書粉絲專頁同步直播,以分散聚會人數,降低群聚感染風險。

我有話要說