Kui-nung教會年輕人拍攝活潑影音宣傳防疫

186
(相片提供/歸農教會)

【義工記者Umav採訪報導】武漢肺炎疫情延燒,為提升眾人的防疫意識,Nanpu(南布)中會Kui-nung(歸農)教會青少年團契3月22日發布教會防疫宣導影片,從拍攝、編導與演出都由青年一手包辦。

青年扮演「防疫小天使」,透過豐富的肢體語言,以幽默輕鬆的方式宣導「勤洗手」「戴口罩」「與他人保持距離」等對策,除了每場聚會開始前都播放一次影片,也在「歸農教會」臉書專頁發布,呼籲眾人落實防疫。

該影片的導演兼剪輯為青年團契會長Bisazu Takiludun(高蔡元豪),大學主修影視相關科系的他運用專業號召青年一起拍片。他表示,對教會而言,相較公部門的防疫影片,若由自己認識的年輕人來拍攝,會友會感到較親切,進而記住防疫宣導資訊。

Bisazu也指出,Kui-nung教會是位於都市的小型原住民教會,雖然會友人數不到百人,但禮拜時,仍是處在較封閉的空間,因此不可不慎。他以韓國宗教團體因高密度群聚而爆發嚴重疫情為警惕,「如果我們想要來參加禮拜,就一定要比別人更嚴格落實防疫。」他指出,非常時期,基督徒要更嚴謹以對、懂得自主管理,他也建議各原住民族教會可透過錄製族語影音方式,讓防疫觀念更深入族人心中。

目前,Kui-nung教會在每場聚會前都會播放這支防疫宣導影片,並實施體溫檢測、聚會出席人名記錄、酒精消毒環境與手部,鼓勵會友禮拜中全程戴口罩、打開門窗等。Kui-nung教會位於台南市歸仁區文化北二街84號,是目前台南市唯一的布農族長老教會,每禮拜日聚會時間為晚間7點半,歡迎弟兄姊妹一同前往參與禮拜。

我有話要說