【邱國榮整理報導】「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)在全球持續延燒,美國紐約情況嚴峻。紐約時間4月7日下午3點,美國福音信義會迦南教會牧師伍炯豪於臉書貼文,有台裔信徒感染不幸身亡,當地華文媒體翌日也報導此消息。死者是41歲的紐約律師莊士晟(Susan Chuan), 她是台灣商會總幹事莊振輝的姪女。

伍炯豪於臉書指出,精通英語、西班牙語、台語、華語及廣東話的莊士晟,全家都是虔誠的基督徒,她是紐約當地優秀的律師,教會很多人的產業都委託她管理。防疫期間,莊士晟因熱心到華埠的教會擔任志工幫長者翻譯,不幸染疫,6日過世,遺下建築師的丈夫及9歲、4歲的小孩,「孩子不相信母親已過逝,吵著要去看母親的遺體可是不能去看,令人鼻酸。」

伍炯豪於貼文呼籲,沒事千萬不要出門,因身處紐約感受到這次疫情真的很危險,而且這很可能是一場長期戰爭,他鼓勵大家加強自己的免疫力,睡眠充足、多運動。8日和13日,伍炯豪又於臉書分享,有教會青年確診,請大家代禱。他指出,在紐約口罩真的一片難求,卻看台灣的政治圈還有人拿口罩議題做文章,實在只能說「在台灣很幸福」。

由於近期信徒不能出門參加聚會,伍炯豪也透過網路分享每日家庭祭壇和講道信息,可點連結

我有話要說