101飄大旗 支持台灣獨立

【邱國榮台北報導】流亡海外的中國民運人士、前北京大學法律系教授袁紅冰,受邀在7月13日下午,前往台北101大樓前廣場,參與台獨運動團體「台灣獨立革命軍」舉大旗活動。「我支持台獨,但我應該準確的講,我是支持台灣創建台灣共和國。」

袁紅冰說,中共一直想要透過所謂的「和平統一」「一國兩制」的統戰手法吞併台灣,而一國兩制是個騙局,其實質是中共的極權專制要以中央政府的名義,凌駕台灣之上,台灣將因此失去國格及主權,這是極權專制對自由民主的吞併;然而,面臨如此巨大危險,台灣人不應依賴虛偽的政治概念,那無法保護台灣的民主自由生活方式。

袁紅冰指出,《中華民國憲法》的主權及於中國大陸,台灣2300萬人根本承受不起15億人的政治責任,所以「中華民國」是個虛偽的政治概念,而台灣人有權利活在真實中。他說中國人民被剝奪了政治選擇權,被剝奪了思想、言論、出版及宗教自由,台灣人民要認清中國的統戰陰謀,一旦被併吞,台灣人民將永遠失去作為自由人所擁有的權利。

關於台灣基督教界頻頻接觸中共宗教團體,袁紅冰提醒,所謂三自教會及中國基督教協會,他們的基本定位是中共特務組織,是中共的統治機構,根本不是宗教組織,但台灣許多宗教人士落入統戰陰謀的圈套。

在行人川流不息的101廣場舉著台灣共和國旗幟,袁紅冰說出感想:「台灣人享有的自由,在中國是根本做不到的,希望所有台灣人要好好珍惜這來之不易的自由。」(攝影╱邱國榮)

 
廣告/手到心至抄寫本-箴言

我有話要說