大安教會長青夏令營 豐富課程充實生命

65
(攝影/林宜瑩)

【林宜瑩台北報導】由於嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情影響,許多教會的松年大學、松年團契、松年詩班都停止聚會,再加上暑假期間各教會忙著舉辦各樣的兒童、青少年營會,通常要到每年9月,才又開始松年活動;為避免讓教會及社區長者等太久,今年七星中會大安教會在7月6至10日舉辦首屆「長青夏令營」,讓年齡層從56歲至92歲不等的73位與會樂齡長者能化解悶在家中的鬱卒感。

在大安教會松年大學、松年團契及松年詩班的精心策畫下,首屆「長青夏令營」從6日開始,一連4天的早上,先進行全體「動一動」,跟著衛生福利部製作的「高齡者健康操」比手畫腳、拉筋伸展、舒活身心;緊接著是「人生的抉擇」專題講座,邀請該教會退任長老、中原大學生物科技學系退休教授蔡敬民,晨曦會牧師劉民和,林森南路禮拜堂長老范大陵等人生命見證分享,使與會者能聽到基督信仰對個人生命改變的福音。

蔡敬民表示,當大家思考生命存在的意義,並聽劉民和、范大陵如何因接受基督信仰,放棄過往荒誕、年少輕狂的生活方式,轉而投入輔導吸毒者、社會邊緣青少年事工的生命歷程,給許多長者激勵與迴響。

負責規劃、執行這次「長青夏令營」的大安教會長老蔡維德說,除專題講座外,還有許多快樂學習、輕鬆玩樂且內容充實的精彩課程,如「音樂欣賞」及「電影欣賞+電影老歌」,訓練手腳眼耳協調性的「體適能」,讓大家品味咖啡、台灣茶及葡萄酒的「生活藝術」,與「桌遊」「卡拉OK」「手機應用」「園藝治療」等,最後一天也帶大家前往桃園近郊散散心,享受上帝創造大自然的美好。

(攝影/林宜瑩)

我有話要說