公民自主 公投創建台灣

【邱國榮台北報導】11月23日,台灣國辦公室主辦「決戰2016台灣公民自主公投行動創建台灣共和國行動」座談會,中國流亡作家袁紅冰教授受邀演講預測,中國會在2016年強迫馬英九政權簽下一中框架下的和平協議或軍事交換協議,「命運把台灣逼進死角,台灣人要說出祖國母親的名字『台灣共和國』。」

袁紅冰指出,世界趨勢有利於台灣人創建共和國,原因是中國極權主義擴張,國際正形成陣線對抗其極權;又中國境內維權抗暴事件不斷,及目前香港佔中運動,正說明中亞畫出反抗中國戰線,是台灣創建共和國最好時機。

他指台灣國是「正名」革命,但九合一選舉竟以吹捧蔣經國為要務,欲將台北市府前道路改成「經國路」,郝柏村為拉抬國民黨選情,更說出「台灣前途不能台灣人決定」。「這是台灣要走的方向沒有分清,沒有轉型正義,而正名台灣國,就是轉型正義的落實。」袁紅冰指出,中華民國憲法領土竟及於整個東亞大陸,這是謊言憲法,台灣命運不允許其他人來決定,台灣人有權利走出假憲法牢籠。

台灣國辦公室創辦人、義光教會會友王獻極說,他向總統馬英九丟鞋子雖一夕爆紅,但仍無法有效反制馬政權,「要終結中華民國體制,選票才有用。」辦公室已舉辦10幾場全國巡迴演講,王獻極說是要推動公民為社會政治主體,確認政治應以民意為主流,不是少數人把持,「台灣前途要由台灣人決定,不分族群,我們是生命共同體。」(攝影/邱國榮)

廣告/聖經充滿我-經文填充本

我有話要說