普世教協發出慰問信 籲大眾為黎巴嫩代禱

40
(相片提供/WCC)

【曾俊柏編譯】黎巴嫩首都貝魯特於當地時間8月4日晚上6時左右,港口一座倉庫起火燃燒,導致嚴重的爆炸,造成附近建築物倒塌,目前已知上百人死亡、超過4000人受傷。黎巴嫩總統米歇爾‧奧恩(Michel Aoun)表示,該起爆炸目前認為是存放2750噸的硝酸銨引起。普世教協(WCC)對此發出慰問,並呼籲基督徒們為此代禱,求上帝安慰失去親友的人、施救恩予受傷的人以及看顧、保守搜救團隊的工作。

WCC代理總幹事伊萬‧索卡(Ioan Sauca)撰寫了慰問信,發函至位於黎巴嫩的所屬教會和中東教協(Middle East Council of Churches)。信中表示,他向這場悲劇中罹難者的家屬致上最深沉的哀悼,並替傷者代禱,願傷者能早日康復。

伊萬‧索卡也向上帝祈禱,願憐憫、恩典和愛降臨到黎巴嫩的人民中,使他們有力量繼續走下去。慰問信最後提及:「黎巴嫩的人民需要普世社會一切可能的人道救援,才有辦法度過這次的危機,並在原本已經相當艱困的經濟、政治和社會環境中,重建社會機能。」(資料來源:WCC、BBC)

我有話要說