【張原境採訪報導】睽違10多年,Bunun Ciubu(中布)中會青年部再次舉辦青年大會,以「重建聖城,轉化世代」為主題;8月7日、8日,來自Bunun Ciubu中會屬下25間教會、共201位青年、社青及青少年輔導們齊聚Sinapalan(新鄉)教會,聆聽台灣基督長老教會總會青年事工委員會主委賴音婷、Lanungan(南山)教會牧師Talun Ipalidav(達倫・伊斯巴利達夫)、Bunun Ciubu中會事務所事工幹事Samingz Ismahasan(撒蜜哪.以使馬哈善)傳道師及Qatu(卡度)教會牧師Savung Balicinan(洪美愛)牧師等人專題演講,期盼再次激起青年對信仰的熱情,興起發光,活出基督徒的生命。

(相片提供/青年部)

對於本次主題「重建聖城,轉化世代」,青年部部長Qeiltang Dloang(幸當肯)表示,「聖城」意指個人的職場、家庭或校園等場域,期盼大家能成為光和鹽,作為神祝福的器皿,完成傳福音的使命,「在這個世代身為基督徒,除了在教會服事,進到職場也能敬畏、榮耀神,亦非常重要。」

談到籌備過程中面臨的挑戰,Qeiltang Dloang認為經費與教會間的連結是初期遇到的瓶頸,因希望活動能讓更多青年參與且不造成家庭負擔,因此2天的營會僅收取報名費300元;而後除了中會提供協助外,營會第2天的奉獻時段,大家也很樂意奉獻,「在當中感受到恩典滿滿。」此外,因教會彼此間疏於聯絡,且各自有事工需要忙碌,初期難以聚集辦籌備會議,但透過不斷禱告,甚至直接電話邀請,後來許多教會參與進來,「相信這2天已挑旺大家合一的心,下次活動大家會更加熱絡。」

(相片提供/青年部)
(相片提供/青年部)

差遣禮拜時,Sinapalan教會牧師Vava Manqoqo(法法・滿寇寇)醒眾人不要小看任何細節,例如前置作業,因為成功是前方許多小事累積而成;而Samingz Ismahasan分享自己生病得醫治的故事,令許多青年備受感動與激勵,淚灑現場、氣氛感人。Qeiltang dloang強調,此次活動最讓人感動之處是感受到團隊的合一服事,「中布中會25間教會彼此同心協力,以及許多牧者、長輩的守望禱告,才能讓一切順利圓滿。」

我有話要說