看國際反共趨勢已起

62
Image by OpenClipart-Vectors from Pixabay
◎黃宗玄

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)日前再度發表對中政策演說,除了痛批習近平想稱霸全球的野心,也坦承美國近半世紀的對中政策打造出像「科學怪人」一樣的怪物。蓬佩奧的演說甚至提到台灣,認為美國過去在各方面「邊緣化」台灣,是錯誤的政策。

事實上,這次蓬佩奧特別指出:「美國邊緣化了台灣,台灣的民主之後蓬勃發展,反觀我們給中共特別經濟待遇,共產黨卻堅持想對赴中的企業剝削人權、噤聲。」這是現今自由世界的最大危機來源!這也是美國共和黨向中國共產黨宣戰的真正原因。

首先,中國共產黨並未對疫情狀況據實以報,造成眾多美國人的確診與死亡。尤其,7月10日從香港逃出的病毒與免疫學專家閻麗夢博士(Dr. Li-Meng Yan)在報導中揭露,中國隱瞞疫情以及如何對付所有揭露真相的知情者,還有世界衛生組織(WHO)可疑的角色,她誓言要把真相告訴全世界。這讓蓬佩奧的發言具有足夠的說服力。

再者,中國共產黨藉由竊取機密資料謀取稱霸世界,並戕害人權。尤其,自6月至今,中國派軍機靠近台灣的威脅愈趨頻繁。這讓美國不得不更加正視中國共產黨趁勢侵略亞洲諸國的野心。

最後,中國共產黨並非自由世界的合法政權,而是威權的非法組織。這源自美國當年本欲藉由開放中國共產黨進入世界體系,改變其「封閉」的體制。然而,受改變的,卻是自由世界的「和平秩序」!這也可以解釋,全球為武漢肺炎所困的當前局勢。

當美國共和黨向中國共產黨宣戰時,國際反共號角已然響起!有趣的是,蓬佩奧對此還特別引用蔣介石當年批判毛澤東與中國共產黨的文獻,指出這個組織的邪惡與泯滅人性。頓時,「反共」的意志,已經從「中國夢」中走了出來,代表著面對繼集權俄共之後的、新一波反對威權中共的新潮流。(作者為新樓醫院物理治療師)

我有話要說