更認識聖詩 總會與客中合辦研習營

41
(相片提供/總會教會禮拜與音樂委員會)

【林宜瑩採訪報導】台灣基督長老教會總會教會禮拜與音樂委員會與客家宣教中會教育部合作,8月15日在六家教會合辦「更認識聖詩」聖詩研習營,約有50人參加;由總會教會禮拜與音樂委員委員、也是玉山神學院教授余錦福擔任主要講員,以「我能如何讓聖詩對我更有意義?」與「台灣長老教會新『聖詩』不一樣在哪裡? 」為題進行2場專題演講。

在總會教會禮拜與音樂委員會幹事賴德卿牧師主持開會祈禱、介紹講員後,余錦福於專講時表示,要了解一首聖詩,可從聖詩的首數、曲名、韻律、複歌、作曲詞者、歌唱速度等開始著手,包含聖詩所代表的信仰意涵,聖詩旋律和歌詞,聖詩與聖經、詩歌和會眾的關係,聖詩的威力等;另外,對聖詩歌詞的修訂、新聖詩的豐富面貌、普世的聖詩、因時制宜的新聖詩、新聖詩的使用、適應新聖詩等議題,他也有精闢見解。

客中教育部部長、六家教會傳道師陳嘉靜說,很感謝總會教會禮拜與音樂委員會與客中合辦此聖詩營會,豐富內容的專題讓與會者得到很好收獲,希望將來還有機會在六家較會繼續舉辦聖詩、聖樂的學習營會。

1條評論

我有話要說