中國南方航空拒登機 德國柏林差會遭阻撓

【義工記者林佳靜採訪報導】原本受邀來台參加台灣基督長老教會宣教150週年南部場感恩禮拜的柏林差會(Berliner Missionswerk)貴賓,原要經由中國廣州前往台灣,日前在柏林機場遭中國南方航空公司拒絕登機,以致無法前來。德國柏林差會登機遭拒後,立即向中國南方航空表達不滿,並告知德國外交部及聯繫德國廣州領事館與德國駐台辦事處,目前正透過法律途徑向中國南方航空提出抗議及要求說明。

負責接待國際貴賓的總會普世關係委員會幹事葉景安牧師表示,他是在6月13日下午收到通知,得知柏林差會主任Dr. Roland Herpich牧師及副主任Dr. Christof Theilemann牧師,按照預定行程前往機場,卻在柏林遭中國南方航空公司拒絕登機。葉景安說,德國公民在中國有72小時的落地免簽證的待遇,沒想到此次居然登機被拒,只好取消行程。

登機遭拒後,德國柏林差會立即向中國南方航空表達不滿,認為中國南方航空違反了法律給予歐盟旅客的權益。中國南方航空公司的答覆是,他們是從駐柏林的中國大使館以外的管道取得資訊,而做此決定,但並未提供明確的理由。柏林差會已將此事告知德國外交部,並聯繫德國廣州領事館與德國駐台辦事處。柏林差會也將繼續在律師的協助下,向中國南方航空提出抗議及要求說明。為此,柏林差會也正式來信向總會總幹事林芳仲牧師表達歉意,並表示很重視與台灣基督長老教會之間的事工夥伴關係。

林芳仲表示,柏林差會早期在廣州設有差傳機構,原本他們預計要去探視,卻無法成行。「為什麼不讓他們上飛機?」他認為,中國南方航空應該給個理由。

 
廣告/美好腳蹤368認購

我有話要說