葉能哲牧師退休 永遠北中人

122
(攝影/邱國榮)

【邱國榮淡水報導】真理大學9月14日舉行前校長葉能哲牧師退休感恩禮拜,台北中會議長廖繼坤牧師代表致贈「永遠北中人」水晶座,並祝賀葉能哲生日快樂。

北中副議長許承道牧師講道時以「好牧者」為題,指出牧師職分是一生的,直到回天家才結束,「身為牧師,跑天路是沒有退休的。」他藉以賽亞書40章9至11節與馬太福音9章35至36節,再次強調好牧者的意義。

真理大學校長陳奇銘於致謝詞時指出,葉能哲擔任真理校長38年,為教育貢獻卓越,培育出許多優秀校友,對接下第5任校長的他來說,既誠惶誠恐,也是承先啟後,期勉自己在前校長所奠定的基礎上,校務能更發展。

葉能哲發表感言時表示,他是「永遠的北中人」,在北中封牧,也從北中退休,除了認真於北中所派職分,也在北部大會(簡稱北大)打拚。1997年11月5日,真理大學禮拜堂落成啟用感恩禮拜,葉能哲特邀請當時總統李登輝分享信息;2007年北大與真理大學牛津學堂簽訂永久共同使用協議書;2008年自學校退休後,協助面臨道路拓寬工程的北中文山教會向市府爭取古蹟保存,也協助偕叡廉紀念教會處理財產歸屬問題,使之歸屬北中。

我有話要說