SHINE邁入第7屆 青年火熱為耶穌

【陳怡萱採訪報導】每年暑假舉辦的SHINE營會今年進入第7屆,7月3至6日在台南新市的遠東科技大學舉辦。今年主題為「極度著迷耶穌」,超過80間教會共1320位學生參加。而在SHINE結束後第一個主日,學員在台南中會太平境教會聚集,超過400人坐滿禮拜堂,向城市宣告:「火熱為耶穌!」

SHINE是一個青年運動,2006年起由台南市基督教協進會、台南市YMCA與眾教會聯合推動。台南YMCA總幹事林敬良表示,SHINE不只是暑期營會,更重要的是形成教會合一、青年復興,並且發揮影響力,培養年輕人成為神國精兵,每年的工作人員都有曾是學員的同工加入,「從被服務到參與服事,這就是我們要影響年輕人的!」

SHINE當中有許多教導式的信息,例如教育年輕人要保持「純潔」等好品格;而且也非常重視「跟進」,每一隊的小隊輔都受過嚴格訓練,負責跟進未信主成員。林敬良說,去年營會超過700人不是基督徒,其中有400多人決志。

「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都做信徒的榜樣。」林敬良說,這句經節就是SHINE的真諦,它不僅是一個暑假的營會,更是一種靈命更新的運動,也為了培養福傳精兵。

除了一年一次大型營會,SHINE每個月舉辦禱告會。7月8日在營會後第一次聚會,超過400人參加。林敬良說,未來考慮每半年一次三對三籃球比賽,結合敬拜讚美,用年輕人喜愛的方式串連年輕人,也吸引未信的朋友。林敬良認為年輕人較能以開放心胸彼此接納,而這也是教會合一彼此服事的起點。

廣告/聖經充滿我-經文填充本

我有話要說