差派國外宣教師 李敏功將赴本東京台灣教會

140
(攝影/張原境)

【張原境台南報導】嘉義中會關子嶺教會牧師李敏功將追隨恩師李孟哲牧師的腳步,由台灣基督長老教會總會傳道委員會差派、受聘派駐於日本東京台灣教會,10月25日下午於關子嶺教會舉行差派國外宣教師授職感恩禮拜,由嘉義中會議長林信豪牧師主禮,總會總幹事職務代理蔡南信牧師亦出席致意。

(攝影/張原境)

林信豪以「上帝要做新的事」為題證道,指出若從觀光角度來看,在「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)爆發之前,日本是台灣人最喜歡去的國家之一,然而若從宣教角度切入,卻被視為「硬土」,許多福音機構都曾派駐宣教師到日本,至今日本基督徒比例仍只有1%左右,「那為什麼我們還要派敏功牧師去?因為我們知道,傳福音本來就是上帝的心意。」

林信豪引用以賽亞書43章18至19節經文表示,上帝要以色列人不要記念以前的事,是因為過去的經驗可以讓人重新得力,也有可能變成逃避現實的藉口,人若沉溺在過去的榮耀,就很難在東山再起;林信豪也點出,不要被過去失敗的經驗限制,踏出信心的一步,會看到上帝早在曠野開路;台灣過去也曾是硬土,晚清時許多宣教師遭受迫害,依然無法阻撓福音傳遞,「換個角度來看,日本也是最有機會的地方。」

(攝影/張原境)

李敏功致就任詞時說明,今年接到日本東京台灣教會邀請時,原無任何想法,經過諸多思考、祈禱與討論後才下定決心,沒想到又爆發武漢肺炎。李敏功表示,除了語言的學習,還有牧會、環境與文化的適應,以及擔任總會與日本教團合作橋樑等種種挑戰需要面對;原預計6月離任、9月前往日本,卻因武漢肺炎打亂計畫。然而關子嶺教會仍持續接納,甚至貼心地表示「牧師你什麼時候去,就留到什麼時候」,對此他深表感謝,也盼望在關子嶺教會牧會21年的經驗可以與日本教團分享,未來促成良好的連結合作。

(攝影/張原境)
(攝影/張原境)
(攝影/張原境)

我有話要說