八角塔男聲合唱團「寧靜致遠的平安喜悅」公演

(相片提供/鄭睦群)

【林宜瑩採訪報導】在「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)肆虐下,讓2020年的台灣及全世界不平靜,唯台灣疫情相對於全球穩定許多;八角塔男聲合唱團在11月8、11、21日先後於高雄衛武營國家藝術文化中心、台北國家音樂廳、嘉義文化局音樂廳舉辦3場「寧靜致遠的平安喜悅」(Peace and Joy)公演活動,讓台灣人心有更深層的安慰與喜悅。

八角塔男聲合唱團成立於2005年,原本名為「淡江中學男生四重唱校友團」,因為起初成員都是淡江高級中學畢業的校友;2010年,該團體榮獲台灣基督長老教會總會舉辦的詩歌比賽亞軍,同年改名為「八角塔男聲合唱團」。2015年,為慶祝長老教會來台宣教150週年發行的《馬偕的生命詩歌行旅》專輯,也榮獲第27屆傳藝金曲獎最佳宗教音樂專輯獎。

2018、2019年,該合唱團都在國家音樂廳演出;今年前總統李登輝國葬的告別禮拜上,八角塔男聲合唱團最後獻唱詩篇23篇〈雖行過死蔭的山谷〉,透過全國直播畫面感動無數國人;想現場聆聽該合唱團優美歌聲的民眾有福了,可以在11月初於高雄、台北、嘉義的「寧靜致遠的平安喜悅」公演活動,沉浸於他們與台灣合唱團共同合作的樂音中。

在團員四處奔走及高雄、嘉義各地教會支持下,相關場次售票都有很亮眼的成績,也期望各界能把握時間搶購、以免向隅;相關購票資訊,請洽兩廳院售票系統

我有話要說