南原宣聯合音樂感恩禮拜 美好團契與見證

65
(攝影/Umav)

【義工記者Umav台南報導】南原宣聯合音樂感恩禮拜於11月22日假台南市東區龍山社區活動中心展開,由Payuan(排灣)中會Vusam(福山門)教會、Payuan中會Nanyuan(南原)教會、Ngudradrekai(魯凱)中會Nankai(南凱)、Nanpu(南布)中會Kui-nung(歸農)教會共同籌辦。當日有近200名兄姊參與,除各教會獻詩以音樂交流,並邀請南投布農族年輕歌手全世煌分享生命故事,獻唱數首詩歌和自創曲。在音樂聲中,來自不同教會族群文化的弟兄姊妹成為美好團契與福音的見證。

自幼成為孤兒、長大後在都市打拚屢遭挫折,全世煌出身辛苦卻不輕易低頭,奮鬥追夢成為歌手及創業的故事鼓舞在場聽眾;然而他更強調信仰的重要,「凡事把耶穌擺在第一位,生命就會不一樣。」他勉勵年輕人要熟讀聖經,並以馬太福音6章33至34節為例,分享信仰可以成為生活正能量的來源。全世煌目前除了是創作歌手,也是一家早午餐店的老闆;他表示,無論在哪個領域,都希望能發揮影響力,傳福音見證耶穌的愛。

(攝影/Umav)

當日由Nanyuan教會牧師Zulepaw Tjarupelan(盧玉香)主理禮拜,Nankai教會牧師Deresai Davelengan(得日賽・達分勒安)以魯凱族語朗誦聖經,各族群獻唱詩歌〈成為祝福〉、Vusam教會獻唱排灣族語詩歌,在眾人祝福下將新年度活動總召交接給Kui-nung教會牧師Biung Takislinian(方亞倫)。Biung Takislinian表示,期待疫情早日解除,讓明年度事工得以順利提早籌備,上帝國事工能繼續帶來果效,領人歸主。

我有話要說