海棠基金會訪視傳播基金會 給予肯定

31
(攝影/張原境)

【張原境台南報導】因應《財團法人法》施行,為了解轄下民間文化事務財團法人之會務運作,文化部於1月8日上午再次委託海棠文教基金會,前往財團法人台灣基督長老教會傳播基金會實地訪視,訪視委員表示,傳播基金會運用網路新媒體營運推動業務,具體改善基金會之財物,奉獻收據也已依據財團法人相關規範修正,連續2年均對於傳播基金會各方面成果給予高度肯定。

傳播基金會董事長方嵐亭牧師表示,經過轉型,傳播基金會組織架構雖小、但將能強棒出擊,這幾年致力於「止血」找病症,忍痛裁撤部分人事;接著便是「清瘡」,把不必要的浪費排除,並補足過往不符合法令的部分,以健全組織;目前則進入「滋養」階段:第一,期盼能通過國家通訊傳播委員會無障礙網路空間標章認證,讓傳播基金會的網站更便於身心障礙者使用;第二,希望傳播基金會成為平台,連結地方教會已經進行中的傳播媒體事工;第三,待網站建置完備,將會把過往拍攝的特色教會影片重新製作成節目再次上架,相信即便透過精省的支出仍能達到事工果效。

方嵐亭表示,基金會目前每年有既定的還債能力外,尚有200萬的結餘,期待10年內能償清負債。對於外界傳聞台灣教會公報社要侵吞傳播基金會,方嵐亭強調絕無侵吞之虞,除了就法令而言不可能發生外,「誰會把負債的組織拿來侵吞。」

(攝影/張原境)

我有話要說