培育婦女 盡忠作宣道婦

【邱國榮台北報導】長老教會台灣女子神學院2012學年度畢業典禮,6月3日在台北市甘州街校本部舉行,北部大會議長簡安硌長老講道時勉勵畢業生要成為合神心意的器皿,畢業證書則由院長吳淑金牧師親自頒發。今年畢業學生共13位,分別為神學研究科校本部5位,神學研究科基隆分部2位,聖經科校本部2位、基隆分部2位、桃園分部2位。

「台灣女子神學院的規模雖然小小的,但是很溫馨。」吳淑金致詞時說,每年從女子神學院畢業的學生都在不同場域宣教,讓她對上帝無比感恩。她勉勵大家畢業後要盡心成為盡忠於上帝的「宣道婦」,並成為牧師的好幫手,幫助教會實踐上帝設立教會的初衷。

台灣女子神學院是長老教會北部大會婦女事工委員會屬下機構,該院授課老師、信愛教會牧師吳千住帶領畢業生獻身祈禱時說,創校129年的台灣女子神學院,將繼續秉持向婦女宣教的使命,培育婦女宣教英才,而這也是馬偕牧師當初創校宗旨。她指出,由於台灣神學院開始培育女傳,女子神學院因而一度面臨結束校務的命運,所幸北大婦女事工委員會同意承接,使該院得以持續。(攝影/邱國榮)

廣告/手到心至抄寫本-箴言

我有話要說