承接使命 總會幹事群就任

【邱國榮台北報導】台灣基督長老教會助理總幹事、幹事就任授職感恩禮拜,7月1日下午2時在濟南長老教會舉行。經總會議長許榮豐牧師宣告,及第58屆總會常置委員會、長老教會牧師與所有就職者一一握手接納後,3位助理總幹事、14位幹事正式完成就職。典禮中,林芳仲與所有就職同工頭戴排灣族花圈,顯示新團隊除了繼續各委員會的事工外,也表達對原住民族群的高度重視。

新任助理總幹事之一的高天惠('eleng)牧師代表致詞指出,願總幹事林芳仲牧師帶領的團隊是聖靈運行之處,成就長老教會宣教異象。她指出,除了她擔任助理總幹事外,還有2位幹事是原住民,可見林芳仲牧師對原住民族的重視,努力要使教會成為原住民族的盼望記號。她說,教會使原民有了生命的根,並成為部落連結社會的窗口,尤其88水災後,教會協助災民安置,令受災族人直呼:「還好有教會。」

許榮豐以「事奉與挑戰」證道指出,新團隊就職意味長老教會的新時代來臨,他提醒未來會遇到許多挑戰,要戰勝挑戰,須摒棄個人主義,看重「We」而不是「Me」;期勉新同工不僅在總會事務所是一組團隊,也要和地方教會成為一體的團隊,更要舉起禱告的手,領受上帝親自帶領服事的賜福。他提醒,總會幹事團隊要成為教會的祝福,也要成為社會的祝福;根據長老教會信仰告白,他期待新團隊繼續讓長老教會成為「疼與盼望」的記號。

林芳仲致詞說,新任助理總幹事鄭英兒牧師與他在教會和社會運動上同工了多年,是總幹事職務第一代理人。回顧長老教會1970年代發表的3個宣言,他指出唯一還沒實現的,就是提及「建立一個新而獨立的國家」的〈人權宣言〉,而新團隊絕不畏懼去完成這項使命!

廣告/美好腳蹤368認購

我有話要說