星中婦女部世界公禱日 實踐耶穌教導

18
(攝影 / 邱國榮)

【邱國榮台北報導】七星中會婦女事工部於3月5日在第一教會舉行世界公禱日禮拜,今年代禱國家是萬那杜共和國(Republic of Vanuatu),會眾聆聽來自萬那杜人民的聲音並獻上祈禱;今年奉獻的對象是小型教會的課業輔導班,包含屏東中會繁華教會、屏東中會海豐教會、Kaacedas Paiwan(東部排灣)中會Kaaluwan(嘉蘭)教會和Cou(鄒族)族群區會嘉山教會。

禮拜證道邀請中山教會牧師葉啟祥主禮,他以今年世界公禱日經文為馬太福音第7章24至27節,提醒會眾要去實踐主耶穌的道理,若只是樂意於聽萬般聖經道理卻沒有去實踐,這種基督徒的生命是愚笨的生命,實踐者將會有來自上帝的祝福,這絕對不是空口白話,而是有實實在在的見證,「實踐耶穌的道理,這才是智慧。」

葉啟祥表示,系統地將資訊整理後的內容是知識,而懂得消化知識,這是洞見或個人看法,但會去實踐洞見與個人看法的,這才叫做智慧;把這層的道理應用在基督徒身上,「明白這段聖經、耶穌所講的話,有去行動的人就是有智慧的人。」葉啟祥說,聽耶穌所講的話卻沒有付諸行動的基督徒,就像是把房子蓋在鬆軟的沙地上,這是愚笨的人;而實踐耶穌教訓的人是將生命建造在磐石上,這種基督徒是有智慧的。

他指出,長老教會信徒聽聖經的道理很多,可是聽越多,最後恐會落入信仰漩渦,許多思想與辯論,永遠思辨不完,諸多聖經道理也永遠聽不完;他提到在主禮故總統李登輝告別式前,讀了許多李前總統著作,發現熱愛讀書的李前總統的確有體會到「不停汲取知識並且思辨,最後會落入思想的漩渦裡」這道理。

葉啟祥表示,聖經是上帝默示的教訓、督責與使人歸正,基督徒對信仰追求應該是在知道聖經道理後去行動、實踐道理。他呼籲會眾,在禮拜結束後要去使人能夠走在蒙神祝福的好事上,不論事情的大小,一旦在有聖靈的催逼下,就即刻行動。

我有話要說