宣教會議召開 前瞻新事工

【林宜瑩新竹報導】為了讓2014年長老教會總會宣教事工能與全國各中區會的事工彼此配搭、協調,長老教會總會議長許榮豐、總幹事林芳仲邀請各中區會議長、總幹事,在9月16至18日於新竹聖經學院召開「2013年一領一‧新倍加」年度宣教會議;林芳仲強調,「使教會成為盼望的記號」便是長老教會總會整體宣教的方向,會中也讓各中區會代表了解總會2014年事工計畫,期盼能從總、中區會到地方教會,在事工上有所互動、連結、傳承與回饋,除一起在2015年展開紀念台灣宣教150週年相關活動外,也能將「一領一‧新倍加」宣教運動繼續推動至2020年。

林芳仲表示,每年召開的長老教會總會年會,沒機會聚集各中區會代表談論新年度的事工,從今年開始,期望能在每年9月召開年度宣教會議,聚集大家一起來談論明年度要規劃哪些新事工,期盼能有前瞻性地先把2014年規劃的事工提出來,讓各中區會代表有所了解,會後將彙整製作成「長老教會事工手冊」,藉此來彼此連結、合作。

林芳仲特別強調「使教會成為盼望的記號」,並點出:一、紀念台灣宣教150週年,盡傳福音的使命;二、疼惜台灣,倚靠主追尋上帝賜福的國度;三、備辦自己做忠僕,使教會成為盼望的記號。林芳仲說,長老教會是合議制的教派,無論被選者是教誨還是治理的長老,都需一同透過代議民主制度,共同商議、決定前面的方向、路程,絕對不是一人來決議,這也是為何要聚集各中區會牧長,一起來確立長老教會宣教事工的異象與策略。

總會議長許榮豐在勸勉時指出,很多事工的計畫趕不上屆時的變化,尤其是傳福音的宣教事工上,很多牧長都在尋求突破的策略與方法,甚至去學習別的教會增長的模式,以為按部就班就能達成一樣的結果,但結局往往不如預期,「千萬不要心急而亂了腳步!」他指出,心急就會慌亂,就會因此忘了倚靠神!

許榮豐以約翰福音10章40~42節勸勉大家,要願意主動「去」,到萬民那裡傳福音,並且「住」在那裡起居,認同並接納當地的民,讓人願意受邀請「來」信耶穌。隨後許榮豐也主持聖餐禮,讓上主與大家同桌。

在3天的宣教會議中,與會者也依照中區會分成7組,針對各項主題進行討論,並提出建議與看法。另外,這次宣教會議上,也邀請台灣歌仔戲班團長劉南芳,在17日的早禱會上分享福音歌仔戲事工,讓與會者感受到神是如何使用各樣的機會,將基督福音傳到萬國、萬邦、萬民。

 
廣告/美好腳蹤368認購

我有話要說