忠孝路吹起溫暖的風 國中小孩童展翅飛起

忠孝路教會就像溫暖的風,給孩子展翅飛起的力量。(攝影/黃以勒)

【黃以勒台中報導】千金買厝,萬金買厝邊。9月8日開學後,台中國小校長劉淑秋寫了一封信〈感謝我們的好鄰居「台中忠孝路長老教會」〉,針對台中中會忠孝路教會長期以來免費提供國小、國中弱勢學生課後輔導、生命教育,使孩子在身心靈各方面獲得均衡發展,致上誠摯的謝意。

忠孝路教會耕耘附近中小學的生命教育已有10多年的時間,目前台中國小、大智國中、大同國小每週共有50個班級由教會負責授課。教會也與台中國小、大智國中合作開辦弱勢課輔班,提供弱勢兒少學習資源,並與學校輔導系統緊密結合。

要長期經營這麼多校園事工,需要大量志工參與。忠孝路教會牧師王武聰說:「可以結合學校的愛心媽媽,一起做教會事工!」學校有許多愛心媽媽願意一同參與教會的生命教育課程,教會既可藉此補足志工人數,又能進一步讓愛心媽媽接觸信仰,進而慕道。

多年耕耘下來,學校對教會高度肯定,主動鼓勵學生參與教會的週末主日學,教會每年聖誕節舉辦的聖誕劇,更吸引附近20多所學校的學生前來參加。劉淑秋指出,教會不僅提供弱勢課輔、週末主日學,更進行弱勢學生家庭訪視,提供父母、祖父母、重要親人或主要照顧者家庭教育及親職教育的服務,發揮好鄰居的功能,「教會就像溫暖的風,給孩子展翅飛起的力量。」

 
廣告/美好腳蹤368認購

我有話要說