第66屆總會通常議會4月20日展開 開會禮拜暨總會70週年感恩

(攝影/林宜瑩)

【林宜瑩台北報導】台灣基督長老教會(PCT)第66屆總會通常議會將於4月20至22日在新竹聖經學院召開;並於3月5日召開第66屆總會通常議會第5次籌備會。已報名正議員已有586人、參議員51人、觀察員2人;今年年度主題為「釘根本地實踐愛,結連普世行公義」,現場布條會以Truku(太魯閣)族語呈現;今年也是總會成立70週年。

第66屆總會通常議會4月20日中午報到、下午1點半舉行開會暨總會成立70週年感恩禮拜,在全體議事(一)期間會進行正副議長、書記及會計的選舉,晚上繼續全體議事(二)至9點半;21日上午9點進行全體議事(三),大合照後的11點舉行PCT與北美洲台灣人基督教協會簽約儀式,隨即舉行總幹事卸任暨新任總幹事就任授職感恩禮拜。

為因應嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情,總會疫情因應小組也擬定戶外備案;由於今年是近20年第一次在竹聖舉行總會通常議會,竹聖也特別購置600張全新座椅及改善音響設備;竹聖院長阮介民、教務長蘇美珍也全程出席第5次籌備會。要特別提醒與會者盡量不要開車前往,竹聖腹地狹小無法提供停車位;另外,3月25、26日在竹聖舉行「法案討論會」,報名截止日為3月22日。

我有話要說