東部中會新港教會》 差派同工 前進澳門宣教

【陳怡萱採訪報導】東部中會新港教會連續2年派出青年短宣隊到中國澳門,體認到澳門缺少「撒種人力」,因此決定差派同工到澳門進行2階段各3個月的海外宣教服事。10月6日教會為先出發的高哲誠舉行差派禮拜,他預定停留至明年初,另一位同工王瑀立則在過完農曆年後出發,5月中旬回來。

去年新港教會牧師劉炳熹在Facebook認識美國路德會澳門佈道所的何傳道,受邀請到澳門短宣。第1次的感動經驗後,新港教會今年再派第2次短宣隊到澳門。結束前,何傳道誠懇詢問是否有好的建議幫助他在宣教上更進一步。「我們知道『沒有人力』是最大的問題,」因此劉炳熹和短宣隊員便想到:有沒有可能直接差派同工到澳門,成為何傳道的好同工。

受差派的2位青年分別是來自屏東中會中林教會的高哲誠和東部中會台東教會的王瑀立;一位因對澳門短宣有興趣而加入新港團隊,一位則是週末常到新港服事,預備未來全職服事的道路。2人經過禱告和考慮,也得到家人支持,將接續到澳門與何傳道同心服事。

劉炳熹表示,澳門表面上很富裕,事實上許多問題藏在錢的背後。「當我們有錢的時候,會覺得似乎一切都很好,不會考慮到生命的問題。」博奕的興盛讓澳門人表面上得到尊嚴,卻有許多潛藏的社會問題。

高哲誠目前人已在澳門,協助主日禮拜服事及社區與開拓工作。他寫信分享初到一週的心情起伏,因為不熟悉英語和廣東話而曾經感挫敗,他信中說:「我或許想家或許軟弱,但我靠著那上帝加給我力量的我凡事都能做。」

新港教會樂於成為宣教同工的後勤差派單位。劉炳熹說,差派同工到澳門就是愛的表現,讓他們知道台灣有人很關心澳門,藉此把愛的力量傳遞出去。(相片提供/新港教會)

廣告/聖經充滿我-經文填充本

我有話要說