嘉義中會光華教會 與你有約 見證宣教足跡

【陳逸凡採訪報導】位於偏鄉深山裡的嘉義中會光華教會8月3至5日舉辦「與你有約快樂才藝營」,光華國小校長吳貞宜目睹光華教會這兩年的變化,從神祕的鐵皮屋變成眾人聚集的場所,因此樂於在家長會中見證教會的改變,成為很好的媒介,提供更多接納與協助。活動有45位光華國小、中興國小學童參加。

光華教會傳道洪約瑟說,一開始因為沒有資源不知如何舉辦夏令營,後來在母會長老推薦下,聯繫上偏鄉短宣經驗豐富的台中中會東榮教會,一同討論規劃課程,包含造型氣球、打擊樂、跳舞、紙黏土等,讓教育資源較缺乏的山上兒童獲得較為多元的機會。社區長者感動教會做的美好事工,也主動願意無償提供場地給東榮教會團隊居住。

值得一提的是,洪約瑟在營會舉辦後,特地帶領東榮教會團隊認識在地宣教歷史,見證即將百年的光華教會是上帝行動的地方。入山處有兩塊磐石,宣教師於1947年曾以白話字書寫留下姓名與年代,讓青少年看見早年宣教師來到這麼困難的地方,傳承了解宣教師的精神,願意前往資源匱乏的山區。

洪約瑟說,教會歷年來幾乎沒有固定牧者,只有週日來講道。磐石上的宣教遺跡是意外從居民口中得知,整理周遭環境後,已成為參訪光華教會必去地點,「因為這是長老教會重要的信仰傳承。」(相片提供/光華教會)

 
廣告/手到心至抄寫本-箴言

我有話要說